РЕШЕНИЕ от « 30 » апреля 2019 г. № 5 О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Нижнемамонского 1-го сельского поселения от 26.08.2015 № 18 «О принятии Регламента Совета народных депутатов Нижнемамонского 1-го сельского поселения...

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

НИЖНЕМАМОНСКОГО 1-ГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ВЕРХНЕМАМОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

от « 30 » апреля 2019 г. № 5

------------------------------------------------

с. Нижний Мамон

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Нижнемамонского 1-го сельского поселения от 26.08.2015 № 18 «О принятии Регламента Совета народных депутатов Нижнемамонского 1-го сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области»

В соответствии с пунктом 12 части 2 статьи 27 Устава Нижнемамонского 1-го сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области

Совет народных депутатов РЕШИЛ:

1. Внести в Регламент Совета народных депутатов Нижнемамонского 1-го сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области, утвержденный решением Совета народных депутатов Нижнемамонского 1-го сельского поселения от 26.08.2015 № 18 следующие изменения:

1.1. Статью 27 изложить в следующей редакции:

«Статья 27. Присутствие на заседаниях Совета народных депутатов граждан (физических лиц), представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления

1. Гражданам (физическим лицам), представителям организаций (юридическим лицам), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления (далее - гражданам) обеспечивается возможность присутствия на заседаниях Совета народных депутатов и на заседаниях комиссий Совета народных депутатов, если гражданином была подана заявка на присутствие на соответствующем заседании.

2. Заявка на присутствие на заседании подается не позднее, чем за трое суток до начала проведения заседанияСовета народных депутатов. Заявка подается письменно. Поступившие заявки фиксируются в порядке их поступления уполномоченным лицом.

Для допущенных на заседание граждан отводятся специальные места в зале заседаний.

3. Граждане допускаются в зал заседаний при предъявлении документа, удостоверяющего личность лицу, осуществляющему регистрацию и внесение сведений из этого документа в лист регистрации. В лист регистрации вносятся: фамилия, имя, отчество гражданина. При регистрации граждане информируются о своих правах и ответственности в связи с присутствием на заседании. Листы регистрации приобщаются к материалам заседания.

4. Граждане не участвуют в обсуждении и принятии решений, не препятствуют ходу заседания.

Гражданин, получивший замечание от председательствующего за совершение действий, препятствующих нормальному ходу заседания, при повторном замечании может быть удален из зала по решению председательствующего.

5. Представители средств массовой информации могут присутствовать на открытых заседаниях Совета народных депутатов и на заседаниях комиссий Совета народных депутатов при условии их аккредитации в Совете народных депутатов.».

1.2. Статью 28 изложить в следующей редакции:

«Статья 28. Заседания Совета народных депутатов

1. Заседания Совета народных депутатов проводятся открыто и гласно.

2. На заседания Совета народных депутатов приглашаются представители администрации сельского поселения, предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений, расположенных на территории сельского поселения. На заседаниях Совета народных депутатов могут присутствовать руководители и представители федеральных и региональных органов государственной власти.

3. Своевременное информирование депутатов Совета народных депутатов, населения о времени созыва и месте проведения заседания Совета народных депутатов, о вопросах, выносимых на рассмотрение по поручению главы сельского поселения обеспечивает уполномоченное лицо не позднее, чем за 5 дней до начала проведения заседания Совета народных депутатов.

4. Совет народных депутатов вправе принять решение о проведении закрытого заседания по предложению председательствующего на заседании, постоянной комиссии Совета народных депутатов, а также по требованию не менее 1/3 от числа депутатов Совета народных депутатов.

Решение Совета народных депутатов о проведении закрытого заседания, принимается большинством голосов от числа депутатов Совета народных депутатов, принявших участие в голосовании.

Запрещается проносить на закрытое заседание Совета народных депутатов и использовать в ходе закрытого заседания фото-, кино- и видеотехнику, средства телефонной связи и радиосвязи, а также средства звукозаписи и обработки информации.

Представители средств массовой информации и граждане на закрытые заседания не допускаются.».

2. Опубликовать настоящее решение в официальном периодическом печатном издании «Информационный бюллетень Нижнемамонского 1-го сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области».

Глава Нижнемамонского 1-го

сельского поселения

А.Д.Жердев

Дата создания: 14.05.2019 11:28

Дата последнего изменения: 14.05.2019 11:28